Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso
difficoltà bassa preparazione 15 minuti cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
-Pasta tipo calamarata o mezzi paccheri 300 gr -Gambero rosso di Mazara del Vallo 300 gr -Aglio rosso di Nubia 1 spicchio (da eliminare) -Pistacchi di Bronte sgusciati 100 gr -Olio extravergine di oliva4/5 cucchiai -Un ciuffo di prezzemolo - 3 cucchiai di vino bianco -Sale q.b.
Preparazione
Tritare il più finemente possibile i pistacchi nel mixer. In una padella rosolare l’aglio nell’olio. Eliminare l’aglio, aggiungere il gambero sgusciato e un pizzico di sale, quindi sfumare con del vino bianco. Aggiungere il trito di pistacchi e amalgamare il tutto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare a fuoco vivace per 1 minuto, prestando attenzione a non fare asciugare eccessivamente il condimento. Servite cospargendo ogni piatto con il prezzemolo tritato e il rimanente trito di pistacchi.
Vini consigliati
Cuti Catarratto Abate Franca Alba
Potrebbe piacerti anche
- Ricette
Raù di runcu cu l’agghia e muddrica (Ragù di gronco con aglio e mollica)
INGREDIENTI 500 grammi di busiate o gnocculi cavati, 500 grammi di gronco (quattro fette), vino bianco secco, due...
- 6 luglio 2018
- Ricette
La pasta con i tennarumi
Una zuppa calda estivaAlla “pasta chi tennarumi”, minestra calda della cucina palermitana-trapanese, i siciliani non rinunciano, neanc...
- Antonella Poma
- 8 marzo 2023
- Ricette
Sarde a beccafico
Le “sarde a beccafico” altro non sono, nel nome e nella elaborazione, che una imitazione povera dei piatti di ca...
- 26 maggio 2021
- Ricette
Caponata di melanzane
Ingredienti per 6 persone 4 melanzane nere 1 cuore di sedano con le foglie 100 g di olive verdi snocciolat...
- 9 giugno 2021
- Ricette
Le arancine
Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso 250 g di macinato di vitello 80 g di formaggio grattugiato (parmigiano o ca...
- 19 maggio 2021
- Pantelleria
- Ricette
Insalata Pantesca
Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....
- 25 maggio 2021