Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso

difficoltà
bassa

preparazione
15 minuti

cottura
20 minuti

ingredienti per 4 persone
-Pasta tipo calamaratao mezzi paccheri 300 gr
-Gambero rosso di Mazara del Vallo 300 gr
-Aglio rosso di Nubia 1 spicchio (da eliminare)
-Pistacchi di Bronte sgusciati 100 gr
-Olio extravergine di oliva4/5 cucchiai
-Un ciuffo di prezzemolo
– 3 cucchiai di vino bianco
-Sale q.b.

vini consigliati
Cuti Catarratto
Abate Franca Alba

Preparazione
Tritare il più finemente possibile i pistacchi nel mixer. In una padella rosolare l’aglio nell’olio. Eliminare l’aglio, aggiungere il gambero sgusciato e un pizzico di sale, quindi sfumare con del vino bianco. Aggiungere il trito di pistacchi e amalgamare il tutto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare a fuoco vivace per 1 minuto, prestando attenzione a non fare asciugare eccessivamente il condimento.Servite cospargendo ogni piatto con il prezzemolo tritato e il rimanente trito di pistacchi.