Insalata Pantesca

Ingredienti per 4 persone

• 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr
• Capperi di Pantelleria sotto sale
• 600 gr. patate novelle piccole
• 1 cipolla rossa
• Olive nere
• 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
• 1 bicchiere di aceto di vino
• Origano secco q.b.
• Basilico qualche foglia
• Sale q.b.
• Pepe macinato q.b.

PREPARAZIONE

Lessate le patate in acqua fredda salata, poi scolatele, sbucciatele ancora calde e lasciatele raffreddare, dopodichè tagliate a fette di circa 1 cm di spessore. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili, quindi mettetela per circa 30 minuti a bagno nell’aceto, dopodichè scolatela per bene.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e schiacciateli leggermente per fare fuoriuscire i semi interni e l’acqua di vegetazione.
Mettete i capperi in un colino e sciacquateli per bene sotto l’acqua corrente per dissalarli. Schiacciate delicatamente le olive ed estraete il nocciolo.
Raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti condite il tutto con olio extravergine di oliva unito ad abbondante origano, basilico spezzettato, sale, pepe e qualche goccia di aceto. Mescolate e servite.