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IL PIACERE DI...
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Articoli

La strada delle botteghe e del corallo

Trapani per tre secoli capitale europea dell’arte orafa e dell’incisione La via Corallai, nel centro storico di Trapani, offre, dal...

La pasta fresca alla trapanese

Busiate e Gnocculi
In Sicilia si produce pasta sin dal Medioevo. Che sia fresca o secca, la pasta ha sempre avuto una...

Il Vino Marsala

L’epopea in bianco e nero del “Victory Wine”
Dal successo al dimenticatoio. Dal palcoscenico al circo. Parlare di vino...

Il libro di pietra

La storia di Trapani da leggere attraverso la Colombaia La Colombaia è nel cuore dei trapanesi. È uno dei simboli della città, ne è...

Molino Excelsior. Non di solo pane

Gastronomia e identità culturale fra tradizione e innovazione Il luogo, le antiche macchine di lavorazione del grano e delle farine, la sua storia: tutto...

Pomodoro. Più che un ingrediente un rito.

Pasta ca sarsa e ospitalità Il pomodoro è certamente uno degli ingredienti irrinunciabili della gastronomia siciliana tout court. Presente in...

Il mercato del pesce. Passeggiata a ritmo dell'abbanniata

«Passeggiando per il centro storico di Trapani si è sempre obbligati ad arrivare alla parte più stretta della penisola su cui sorge la città. Qui si trova il porto da...

Chi belli ope chi haju!

Tutte le mattine a partire dall’alba, la varietà offerta al mercato del pesce è notevole, perché in questi mari i pesci traboccano.Tuttavia vi sono delle...

Lilybeum. La città indorata.

Archeologia, arte, architettura, storia. I tesori di Marsala.Colpisce l’omogeneità del colore. Nelle giornate estive il giallo ocra dei muri assume in tutto il...

Marco De Bartoli. Interprete autentico del vino Marsala

Caso strano quello di Marco De Bartoli. Quando si parla di lui e dei suoi vini, la critica incontra il pubblico e i giornalisti si prostrano docilmente al “mostro sacro del Marsala”...

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