DISÌO – RISTORANTE SICILIANO

Materie prime fresche e legate alle stagioni. È il tratto distintivo di Disìo Ristorante Siciliano,  locale situato in una strada nei pressi del borgo marinaro di San Vito Lo Capo, ma lontano dal caos. Gli chef e titolari, Giuseppe Alongi ed Antonio Vultaggio, privilegiano i prodotti siciliani con i quali realizzano i piatti tipici, senza rinunciare a un tocco di orginalità. Disìo offre ai propri ospiti un delizioso giardino, curato nei minimi dettagli, e una sala interna elegante, luminosa, arredata con gusto. Il piatto estivo per eccellenza è “Sapore di Mare”: selezione di pesce e crostacei serviti crudi con frutta e confettura di produzione propria. Nelle fredde serate invernali il must sono le cassatelle in brodo di pesce fresco (pasta ripiena di ricotta con cipolla, prezzemolo e cannella) o le busiate con fave, gamberi e fiocchetto selvatico. In tutte le stagioni, invece, potrete gustare i “Paccheri di Messina”: paccheri freschi, crema di melanzane, mentuccia e pomodoro confit. Tutti i primi vengono preparati con pasta fresca di produzione propria, come pure i dolci, il pane e i grissini, utilizzando i grani antichi siciliani Timilia e Russello per la panificazione e Maiorca per i dolci. Immancabile il cannolo: la cialda di farina di grano Maiorca, gustosa e friabile, viene riempita con crema di ricotta di pecora locale. La cantina offre una vasta scelta di vini siciliani.

 

 

SAN VITO LO CAPO
Via Piersanti Mattarella, 72
Tel: +39 328 7646977
disioristorantesiciliano@gmail.com