Sezione vuota
Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso
difficoltà bassa preparazione 15 minuti cottura 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
-Pasta tipo calamarata o mezzi paccheri 300 gr -Gambero rosso di Mazara del Vallo 300 gr -Aglio rosso di Nubia 1 spicchio (da eliminare) -Pistacchi di Bronte sgusciati 100 gr -Olio extravergine di oliva4/5 cucchiai -Un ciuffo di prezzemolo - 3 cucchiai di vino bianco -Sale q.b.
Preparazione
Tritare il più finemente possibile i pistacchi nel mixer. In una padella rosolare l’aglio nell’olio. Eliminare l’aglio, aggiungere il gambero sgusciato e un pizzico di sale, quindi sfumare con del vino bianco. Aggiungere il trito di pistacchi e amalgamare il tutto. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella e fatela saltare a fuoco vivace per 1 minuto, prestando attenzione a non fare asciugare eccessivamente il condimento. Servite cospargendo ogni piatto con il prezzemolo tritato e il rimanente trito di pistacchi.
Vini consigliati
Cuti Catarratto Abate Franca Alba
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