Fabio Pace
- Libri in valigia
“Cuscusu”
di Paolo Salernodi Paolo Salerno Edizioni Trapani Welcome (2013) - 14 euro In italiano e in inglese Cuscusu racconta il fascino, la ...
- Fabio Pace
- 14 maggio 2021
- Libri in valigia
“Il sale e il sangue. Storie di uomini e tonni”
di Ninni Ravazzadi Ninni Ravazza - Magenes (2006) - 16 euro Testimonianze raccolte dall’autore negli oltre vent’anni in cui,...
- Fabio Pace
- 18 giugno 2020
- Trapani
- Personaggi ed interviste
Sebastiano Tusa. L’uomo del Mediterraneo
Nelle vene spirituali di Sebastiano Tusa, archeologo di fama internazionale e assessore ai Beni culturali della Regi...
- Fabio Pace
- 20 agosto 2019
- Marsala
- Reportage
Quelle viti ad Occidente
Il primo atto di riconciliazione con la terra, compiuto da Noè sbarcato dall’arca dopo il diluvio universale, è ...
- Fabio Pace
- 27 luglio 2018
- Trapani
- Personaggi ed interviste
Il Museo Pepoli, uno scrigno di tesori
Il direttore Luigi Biondo ci guida tra le sale e le opere d’arteIl Museo Pepoli, nacque nel XIII secolo come convento carmelitano, dal 1906, per volontà del suo fondatore, Agostin...
- Fabio Pace
- 9 giugno 2015
- Trapani
- Reportage
Il mercato del pesce di Trapani. La “Vucciria” dei trapanesi.
Quel che resta della “Chiazza": suoni, colori, odori e sapori.Lassannu l’isulidda, addiu casalicchiu meu (Lasciando la “piccola isola” addio mio “casalicchio” n.d.t)! ...
- Fabio Pace
- 30 luglio 2014
- Trapani
- Reportage
Del mangiar trapanese
Abbiamo voluto giocare con l’estetica. Nel senso più filosofico del termine. Estetica come conoscenza del bello, ...
- Angelo Benivegna
- Fabio Pace
- 27 luglio 2013
- Pantelleria
- Personaggi ed interviste
Fabio Leonardi: consigli ai sub neofiti
Dal profondo blu di PantelleriaIl mare di Pantelleria ha colori diversi. Forse è solo la sensazione che coglie chi guarda tra le onde. Forse è ...
- Fabio Pace
- 27 luglio 2013
- Favignana
- Personaggi ed interviste
Tonnara Florio: da industria conserviera a polo culturale
A Favignana trentamila metri quadrati di sapereFu il primo stabilimento, costruito nella seconda metà del XIX secolo, nel quale è stato sviluppato industrialment...
- Fabio Pace
- 4 luglio 2011
- Trapani
- Cibo e Sapori
Pasqua, in Sicilia la tradizione gastronomica barocca
I cibi della Pasqua, in Sicilia, hanno un ruolo centrale. Nella nostra terra, in vero, ogni ricorrenza, sacra o prof...
- Piero Rotolo
- 26 luglio 2022
- Provincia di Agrigento
- Arte e Cultura
La Valle dei Templi ritrova il Telamone del tempio di Zeus
Risorge il gigante di pietraDopo venti anni di studi, il 29 febbraio scorso, nella valle dei Templi di Agrigento è stato innalzato nella sua po...
- Paola Corso
- 4 marzo 2024
- Trapani
- Cibo e Sapori
Lo sfincione di San Giuseppe
Il dolce della tradizioneSan Giuseppe, sposo di Maria, padre putativo di Gesù, ma anche protettore dei poveri e dei falegnami, è uno dei sa...
- Antonella Poma
- 7 marzo 2023