Laura Di Trapani
- Marsala
- Personaggi ed interviste
Marco De Bartoli
Interprete autentico del vino MarsalaCaso strano quello di Marco De Bartoli. Quando si parla di lui e dei suoi vini, la critica incontra il pubblico e i ...
- Laura Di Trapani
- 3 settembre 2012
- Trapani
- Cibo e Sapori
Il pesce sulle tavole dei trapanesi
"CHI BELLI OPE CHI HAJU!"Tutte le mattine a partire dall’alba, la varietà offerta al mercato del pesce è notevole, perché in questi mari...
- Laura Di Trapani
- 2 settembre 2012
- Trapani
- Cibo e Sapori
La pasta fresca alla trapanese
Busiate e GnocculiIn Sicilia si produce pasta sin dal Medioevo. Che sia fresca o secca, la pasta ha sempre avuto una posizione predomi...
- Laura Di Trapani
- 2 settembre 2012
- Marettimo
- Mare e Montagna
MARETTIMO, l’isola che c’è…
Esiste un’isola, quasi nascosta, dove il mare versa i propri frutti almeno quanto la terra. Il turismo la sfiora s...
- Laura Di Trapani
- 3 agosto 2012
- Licata
- Personaggi ed interviste
Pino Cuttaia
Tecnica e cuore siciliano q.b.Sensibilità, memoria e creatività sono alla base di una cucina fortemente legata al territorio di Licata. Pino ...
- Laura Di Trapani
- 3 agosto 2012
- Marsala
- Cibo e Sapori
Il vino Marsala. Tipologie, caratteristiche e storia
L’epopea in bianco e nero del “Victory Wine”Dal successo al dimenticatoio. Dal palcoscenico al circo. Parlare di vino Marsala è come raccontare di un’attrice...
- Laura Di Trapani
- 2 agosto 2012
- Trapani
- Cibo e Sapori
Resilienza gastronomica
A Trapani, La ricchezza di una terra di passaggioUna doppia anima, una di terra, l’altra di mare. Una doppia identità, povera da un lato, ricca e sfarzosa dall’...
- Laura Di Trapani
- 1 agosto 2011
- Trapani
- Storia e Tradizioni
Sapori, cultura e tradizioni di Trapani
U Ciàuru di una terra baciata dal mareNon è forse il profumo, u ciàuru, la prima cosa che ci colpisce appena arrivati in un posto nuovo? U ciàuru...
- Laura Di Trapani
- 29 luglio 2011
- Trapani
- Personaggi ed interviste
Tonni e Tonnare a Trapani
Intervista a Ninni RavazzaDa tempo immemore Trapani dialoga con il mare attraverso la pesca del tonno, un'attività che ha rappresentato uno d...
- Laura Di Trapani
- 4 luglio 2011
- Trapani
- Esperienze e Itinerari
Pescaturismo a Trapani
Un’esperienza di vita in mareFare “pescaturismo” non è solo un modo di trascorrere una giornata in barca ma è, principalmente, un’esperie...
- Laura Di Trapani
- 4 luglio 2011
- Trapani
- Cibo e Sapori
Pasqua, in Sicilia la tradizione gastronomica barocca
I cibi della Pasqua, in Sicilia, hanno un ruolo centrale. Nella nostra terra, in vero, ogni ricorrenza, sacra o prof...
- Piero Rotolo
- 26 luglio 2022
- Provincia di Agrigento
- Arte e Cultura
La Valle dei Templi ritrova il Telamone del tempio di Zeus
Risorge il gigante di pietraDopo venti anni di studi, il 29 febbraio scorso, nella valle dei Templi di Agrigento è stato innalzato nella sua po...
- Paola Corso
- 4 marzo 2024
- Trapani
- Cibo e Sapori
Lo sfincione di San Giuseppe
Il dolce della tradizioneSan Giuseppe, sposo di Maria, padre putativo di Gesù, ma anche protettore dei poveri e dei falegnami, è uno dei sa...
- Antonella Poma
- 7 marzo 2023