Manuela Laiacona
- San Vito Lo Capo
- Cibo e Sapori
San Vito lo Capo: la patria del Caldofreddo
La specialità di gelato esclusiva dei bar del paese. Tappa obbligata dopo una giornata di mare per rinfrescarsi con...
- Manuela Laiacona
- 4 luglio 2011
- Erice
- Cibo e Sapori
Erice, la pasticceria conventuale.
La Sicilia che non ti aspettiLa pasticceria in Sicilia affonda le sue radici in epoca araba ma è nei monasteri che si affina e raggiunge la mass...
- Manuela Laiacona
- 4 luglio 2011
- Trapani
- Cibo e Sapori
Trapani e il cibo di strada
La tradizione culinaria trapanese si può gustare comodamente seduti al ristorante, ma per assaggiare la cucina vera...
- Manuela Laiacona
- 4 luglio 2011
- Trapani
- Cibo e Sapori
Pasqua, in Sicilia la tradizione gastronomica barocca
I cibi della Pasqua, in Sicilia, hanno un ruolo centrale. Nella nostra terra, in vero, ogni ricorrenza, sacra o prof...
- Piero Rotolo
- 26 luglio 2022
- Provincia di Agrigento
- Arte e Cultura
La Valle dei Templi ritrova il Telamone del tempio di Zeus
Risorge il gigante di pietraDopo venti anni di studi, il 29 febbraio scorso, nella valle dei Templi di Agrigento è stato innalzato nella sua po...
- Paola Corso
- 4 marzo 2024
- Trapani
- Cibo e Sapori
Lo sfincione di San Giuseppe
Il dolce della tradizioneSan Giuseppe, sposo di Maria, padre putativo di Gesù, ma anche protettore dei poveri e dei falegnami, è uno dei sa...
- Antonella Poma
- 7 marzo 2023