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Peppe e Nino Ristorante - Pizzeria
I sapori di una voltaI cari vecchi sapori della cucina tradizionale trapanese. L’atmosfera familiare e casereccia delle trattorie di una volta. Prodotti di qualità e l’amore per il buon cibo: questi gli ingredienti di “Peppe & Nino”, ristorante-pizzeria di Buseto Palizzolo, nel cuore dell’Agro Ericino; un locale nato dalla passione per la ristorazione di due amici di lunga data.
Peppe e Nino. Due nomi. Due amici di infanzia. Nel 2006, dopo alcune esperienze nella ristorazione, prende forma il loro progetto più ambizioso: aprire un ristorante nel quale proporre quelle “ricette di una volta” che mantengono un posto speciale nel cuore di chi ama la buona cucina siciliana.
Il ristorante, oggi punto di riferimento sia per i turisti, sia per i clienti abituali, ha conosciuto una continua crescita. Alle due sale al coperto è complementare lo spazio esterno da 150 posti, reale valore aggiunto nelle serate estive. Un successo costruito con entusiasmo e passione, le stesse con le quali Peppe continua a portare avanti l’attività anche dopo la prematura scomparsa dell’amico di una vita.
La cucina “agricola” di Peppe & Nino conquista subito i tanti clienti del ristorante: tradizione e un pizzico di creatività contraddistinguono un ricco menù composto da una varietà di antipasti, primi, secondi, pizze e dolci adatti ad ogni palato.
Gli Antipasti
Da citare, i marchi di fabbrica, come l’antipasto “Peppe & Nino”, con ricotta, trippa, salame, formaggio primo sale, funghi arrostiti, stigghiola, caponata da gustare insieme ai “Cabbuci”, il pane pizza tipico, sempre caldo appena sfornato, oppure l’omonima bruschetta/pizza con funghi trifolati, bufala e pancetta coppata.



I primi piatti
Ricette che prendono per la gola e che al contempo richiamano quei sapori che da soli rappresentano un intero territorio, come nel caso delle busiate con il pesto trapanese, un piatto semplice che profuma di casa e che è un autentico simbolo di Trapani.



I secondi piatti
Il rapporto tra “Peppe & Nino” e il territorio trapanese si ritrova anche nella scelta delle materie prime. Da sempre il ristorante si avvale di fornitori attenti a selezionare prodotti locali, per garantire la massima qualità e al contempo valorizzare il territorio trapanese. Grazie a questa scelta da Peppe & Nino è possibile gustare una gran varietà di secondi di carne a base di agnello, vitello, salsiccia, maiale, tra cui il buonissimo stinco.
Presenti anche tagli di angus, scottona e fiorentina, meticolosamente selezionati per garantire gli stessi standard qualitativi delle varietà di carni locali.


Le pizze
La stessa cura è riposta nella preparazione delle pizze. L’utilizzo di farina di rimacino e la preparazione con lievitazione di almeno 24 h garantiscono leggerezza e alta digeribilità. Il menù comprende più di 30 tipi di pizze, dalle più rinomate fino a pizze dolci o con accostamenti di sapori più sfiziosi.
Ma non è tutto. Da Peppe & Nino sia il menù ristorante che quello pizzeria sono disponibili nella loro variante per celiaci, così che nessuno rimanga escluso dal piacere di un pranzo o una cena in compagnia.



Via Giuseppe Fileccia, 14
+39 0923 855052
+39 349 2679425 - +39 349 8834111
info@peppenino.it
www.peppenino.it/
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