Spaghetti con le uova di minnula

Ingredienti

• 1 kg di minnule cu l’ova

• 400 g di spaghetti o linguine

• 5/6 pomodorini di Pachino

• 3 spicchi d’aglio in camicia

• Olio EVO, sale, peperoncino q.b

• Prezzemolo (un mazzetto)

Spaghetti con le uova di minnula - 1

Preparazione

Private il pesce delle uova cercando di non romperle. In un saltapasta, fate imbiondire con olio EVO e peperoncino i tre spicchi di aglio. Aggiungete al soffritto i pomodorini tagliati in due o in quattro e fate insaporire per qualche minuto, eliminate poi l’aglio. Spegnete il fuoco, aggiungete al soffritto le uova di minnula, mescolate con un cucchiaio di legno per qualche istante fino ad ottenere una crema. Se avete a disposizione un po’ di brodo di pesce potete aggiungerne un piccolo mestolo al composto (trucchetto per dare sapidità al sugo). Scolate le linguine,rigorosamente al dente, e saltatele con la crema che avrete ottenuto con l’aggiunta del prezzemolo tritato; risottate la pasta per qualche minuto per tirare il sughetto e terminate con un po’ di olio EVO prima di impiattare.

Potrebbe piacerti anche

Pesto alla trapanese o “Pasta cull’agghia”
  • Trapani
  • Ricette

Pesto alla trapanese o “Pasta cull’agghia”

La ricetta tipica del pesto alla trapanese: facile, veloce e squisito! ...

  • 4 agosto 2021
Insalata Pantesca
  • Pantelleria
  • Ricette

Insalata Pantesca

Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....

  • 25 maggio 2021
Zuppa di pesce alla trapanese
  • Provincia di Trapani
  • Ricette

Zuppa di pesce alla trapanese

• kg. 1,500 di pesce misto (scorfani, cipolle, anguille, dentici, capone, sanpietro, pescatrice, vope…) ...

  • 20 luglio 2022
Sapori, cultura e tradizioni di Trapani
  • Trapani
  • Storia e Tradizioni

Sapori, cultura e tradizioni di Trapani

U Ciàuru di una terra baciata dal mare

Non è forse il profumo, u ciàuru, la prima cosa che ci colpisce appena arrivati in un posto nuovo? U ciàuru...

  • Laura Di Trapani
  • 29 luglio 2011
Il pesce sulle tavole dei trapanesi
  • Trapani
  • Cibo e Sapori

Il pesce sulle tavole dei trapanesi

"CHI BELLI OPE CHI HAJU!"

Tutte le mattine a partire dall’alba, la varietà offerta al mercato del pesce è notevole, perché in questi mari...

  • Laura Di Trapani
  • 2 settembre 2012
Arance, limoni, cedri e mandarini
  • Trapani
  • Reportage

Arance, limoni, cedri e mandarini

I frutti del Maghreb

Arance, limoni, cedri e mandarini raccontano la Sicilia, ne sono simboli iconici. La Sicilia, terra di poeti e le...

  • Stefania Martinez
  • 10 giugno 2021