ZU TÙ – BISTROT

Zu’ Tu’ si propone come moderno bistrot, con occhio di riguardo ai vini e ai prodotti del territorio. Prodotti e materie prime di grande qualità, piatti della tradizione rielaborati in chiave moderna. Nel nome, però, un ricercato legame con il passato. C’era una volta, all’angolo tra via Turretta e il Corso Vittorio Emanuele, un piccolissimo chioschetto di bibite fresche… il resto della storia potete farvelo raccontare da Zu’ Tu’. Un piccolo pezzo di storia del costume della città di Trapani di cui ancora si serba affettuosa memoria. Sulla scia di questa storica attività, Daniele e Alberto hanno voluto ricreare quell’atmosfera con un’idea che unisce tradizione, originalità e innovazione. Lo Zu’ Tu’ ha riaperto il suo bancone, un po’ più al centro di via Turretta offrendo a turisti e avventori ben più di una fresca sorsata. Zu’ Tu’ recupera l’antico significato di bistrot (le antiche osterie francesi) come luogo non solo del bere ma anche del buon mangiare. Il sodalizio tra i due soci, Daniele e Alberto, è nato già quattro anni fa. Entrambi, infatti, avevano una storia professionale che li ha visti muoversi tra le cucine e i banconi di prestigiose località turistiche italiane, ma anche oltre oceano dove hanno potuto organizzare eventi diffondendo il gusto per la cucina mediterranea ed acquisendo quell’esperienza che dà alla loro offerta un tocco di originale creatività. Aperitivi e piatti in cui vengono utilizzati prodotti locali e che sono arricchiti dalle note esotiche di spezie e ingredienti provenienti dalle altre tradizioni gastronomiche. Ogni ricetta prende il via dalla tradizione e si sviluppa sull’onda di un’accurata ricerca di aromi, sapori e profumi da parte dello chef Daniele Riccobene. Un sushi nostrano per l’aperitivo, le crudità di mare profumate di cetriolo, il risotto con cozze curry e per finire il riccio di ricotta con mousse di pistacchi con ganache di cioccolato fondente al cuore d’amarena! Ogni passo mosso dai due soci è compiuto con curiosità e coscienza. Queste sono le parole d’ordine sulle quali fonda la loro offerta. Daniele e Alberto indagano e studiano il territorio e suoi prodotti e li propongono ai propri ospiti con formule originali, in un’atmosfera fresca che sa raccontare storie, rapire il gusto e l’interesse degli avventori deliziandoli tra i palazzi più antichi della città mentre le brezze marine, il “passìo” sulle vie del centro, l’arrivo delle navi da crociera, dipingono quadri e scenari di vivace movida.

TRAPANI
Via Turretta, 11/13
Cell. +39 333.4698219