Peppe e Nino Ristorante - Pizzeria

La Sicilia più autentica

Peppe e Nino, ristorante pizzeria a Buseto Palizzolo, è una boccata d’aria fresca e autentica in una Sicilia sempre più amata dai turisti. Uno di quei luoghi che nel tempo ha saputo evolversi rimanendo saldamente e caparbiamente fedele a se stesso, alle sue origini: un ristorante dell’agro ericino dalla gestione amichevole e familiare, una pizzeria che non insegue le tendenze, ma le interpreta senza perdere la sua identità.

Ambiente da trattoria, pietanze da ristorante

Da Peppe e Nino si trovano i sapori autentici della cucina tradizionale trapanese; piatti preparati con creatività, con ingredienti del territorio che la natura offre generosa.

L’atmosfera è quella delle trattorie di una volta, ma il personale, gentile e preparato, sa curare ogni aspetto del servizio, anche per le occasioni speciali.

È per questo che Peppe e Nino nel corso degli anni è divenuto il luogo prediletto per piccoli ricevimenti, occasioni da festeggiare in famiglia, rimpatriate e cene speciali. Una crescita continua, tanto che alle due sale al coperto è stato aggiunto lo spazio esterno da 150 posti, prezioso nelle serate estive.

Amicizia e passaparola

Da Peppe e Nino oltre a ritrovare antichi sapori si possono scoprire nuovi abbinamenti: si può gustare la tradizione e la cucina di chi interpreta con rispettosa fantasia le ricette di un tempo.

Il locale è nato nel 2006 da un’amicizia di lunga data. È lo stesso legame che i proprietari cercano di instaurare con i loro ospiti: con quelli di passaggio; con quanti non hanno mai assaggiato una “rianata" e al primo morso gli sorridono gli occhi che è un piacere; con chi ha raggiunto il locale su suggerimento e va via pronto a passare il testimone.

Antipasti e tipicità

Ci sono pietanze che, anno dopo anno, rimangono tra i più amati, come l’antipasto “Peppe & Nino”, un tripudio di tipicità: ricotta, trippa, spezzatino, salame, formaggio primo sale, funghi arrostiti, stigghiola, caponata; companatico da gustare con i “cabbuci”, pane pizza caldo, appena sfornato. Ci si mette a tavola ed è subito festa.

Per gli amanti della carne

Gli amanti della brace e quanti intendono vivere un’esperienza gastronomica più ricercata possono lasciarsi suggerire, da una brigata sempre aggiornata, le migliori carni del territorio o incursioni in tagli particolari e carni di razze pregiate, angus, scottona, fiorentina, meticolosamente selezionati da fornitori di fiducia per garantire gli stessi standard qualitativi delle carni nostrane.

Gli amanti della carne troveranno una gran varietà di secondi a base di vitello, salsiccia, maiale alla griglia e anche l’ottimo stinco cucinato con diverse ricette.

Il piacere della buona pizza

La cucina “agreste” di Peppe & Nino si ritrova in un ricco menù composto da antipasti, primi, secondi e dolci golosi; piatti preparati con un amore antico che non si trova più facilmente. Cura, studio e ricerca anche nelle pizze; impastate con farina di rimacino e lasciate lievitare per almeno 24 ore garantiscono leggerezza e alta digeribilità. Potrete gustare oltre 30 tipi di pizze, dalle più rinomate fino a versioni dolci o con accostamenti di sapori più sfiziosi.

Menù Gluten free

Peppe & Nino è un ristorante per tutti, anche per i celiaci che troveranno pietanze e pizze senza glutine, così che nessuno rimanga escluso dal piacere di un pranzo o una cena in compagnia.

Buseto Palizzolo
Via Giuseppe Fileccia, 14
+39 0923 855052
+39 349 2679425 - +39 333 8887
info@peppenino.it
www.peppenino.it