Ricette

La Sicilia ha regalato alla cucina italiana decine di pietanze, legate ai prodotti tipici della nostra regione. Nelle nostre pagine vi offriamo una panoramica delle pietanze tipiche, variegate e diverse come il carattere di ogni provincia siciliana: dal couscous trapanese, alla pasta con le sarde palermitana; dalle polpette di carne di cavallo catanese, agli involtini alla messinese. E poi i dolci siciliani: i cannoli e la cassata siciliana su tutti, ma anche i dolci conventuali di pasta di mandorla.

Sarde a beccafico
  • Ricette

Sarde a beccafico

Le “sarde a beccafico” altro non sono, nel nome e nella elaborazione, che una imitazione povera dei piatti di ca...

  • 26 maggio 2021
Insalata Pantesca
  • Pantelleria
  • Ricette

Insalata Pantesca

Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....

  • 25 maggio 2021
Le arancine
  • Ricette

Le arancine

Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso 250 g di macinato di vitello 80 g di formaggio grattugiato (parmigiano o ca...

  • 19 maggio 2021
Pasta con i ricci (Pasta cu i rizzi)
  • Ricette

Pasta con i ricci (Pasta cu i rizzi)

Per questo piatto si usa la polpa di riccio color corallo contenuta in cinque gonadi poste a raggiera all’interno ...

  • 8 agosto 2019
Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso
  • Ricette

Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso

difficoltà bassa preparazione 15 minuti cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone -Pasta tipo calamarata o ...

  • 6 luglio 2018
Raù di runcu cu l’agghia e muddrica (Ragù di gronco con aglio e mollica)
  • Ricette

Raù di runcu cu l’agghia e muddrica (Ragù di gronco con aglio e mollica)

INGREDIENTI 500 grammi di busiate o gnocculi cavati, 500 grammi di gronco (quattro fette), vino bianco secco, due...

  • 6 luglio 2018