Il cacio all'argentiera

Ingredienti per 4 persone

• 2 fette di caciocavallo fresco

• 2 cucchiai di aceto bianco

• 1 spicchio d’aglio

• origano qb

• pepe nero qb

• olio extravergine di oliva qb

Il cacio all'argentiera - 1

Procedimento

Tagliate il formaggio in fette spesse: circa 2 cm. Mettete sul fuoco una padella insieme allo spicchio d’aglio e all’olio extravergine di oliva. Cuocete il tutto a fiamma moderata togliendo l’aglio prima del suo imbrunimento. Girate un paio di volte le fette fino al raggiungimento della doratura. A questo punto aggiungete l’aceto, lasciando sfumare: aggiungete pepe e origano continuando la cottura per alcuni secondi. Servite il piatto caldo accompagnandolo eventualmente anche con del pane casereccio tostato. Varianti alla ricetta del cacio all'argentiera sono date dall’aggiunta di acciughe salate, fatte sciogliere nell’olio caldo, oppure l’uso di una salsa agrodolce data dall’aggiunta di un po’ di zucchero all’aceto prima di versarlo nella padella.

Il cacio all'argentiera - 2

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