Zuppa di pesce alla trapanese
Ingredienti:
• kg. 1,500 di pesce misto (scorfani, cipolle, anguille, dentici, capone, sanpietro, pescatrice, vope…)
• gr. 250 pomodori maturi
• gr. 200 mandorle pelate
• aglio, cipolla, prezzemolo, sedano
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe
Preparazione:
Lavate il pesce, pulitelo e tagliatelo a pezzi. Con gli scarti (teste e lische) preparate un brodetto con due litri di acqua insaporita da una cipolla ed un gambo di sedano.
In una casseruola di terracotta fate rosolare nell’olio due spicchi di aglio, mezza cipolla ed un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi adagiate il pesce. Lasciatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto poi aggiungete i pomodori maturi pelati e passati al setaccio, sale ed un pizzico di pepe.
Coprite a filo con il brodo di teste e lische filtrato e cuocete ancora per circa mezz’ora.
A fine cottura, aggiungete un pesto composto da 1 spicchio d’aglio, un filo d’olio di oliva, qualche ciuffo di prezzemolo e le mandorle pelate.
Servite la zuppa in fondine nelle quali avrete distribuito fette di pane raffermo tostate in forno
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