Zuppa di pesce alla trapanese
Ingredienti:
• kg. 1,500 di pesce misto (scorfani, cipolle, anguille, dentici, capone, sanpietro, pescatrice, vope…)
• gr. 250 pomodori maturi
• gr. 200 mandorle pelate
• aglio, cipolla, prezzemolo, sedano
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe
Preparazione:
Lavate il pesce, pulitelo e tagliatelo a pezzi. Con gli scarti (teste e lische) preparate un brodetto con due litri di acqua insaporita da una cipolla ed un gambo di sedano.
In una casseruola di terracotta fate rosolare nell’olio due spicchi di aglio, mezza cipolla ed un cucchiaio di prezzemolo tritato, quindi adagiate il pesce. Lasciatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto poi aggiungete i pomodori maturi pelati e passati al setaccio, sale ed un pizzico di pepe.
Coprite a filo con il brodo di teste e lische filtrato e cuocete ancora per circa mezz’ora.
A fine cottura, aggiungete un pesto composto da 1 spicchio d’aglio, un filo d’olio di oliva, qualche ciuffo di prezzemolo e le mandorle pelate.
Servite la zuppa in fondine nelle quali avrete distribuito fette di pane raffermo tostate in forno
Potrebbe piacerti anche
![Pesto alla trapanese o “Pasta cull’agghia”](/public/360w/1713281851-pesto-alla-trapanese-aglio.jpg)
- Trapani
- Ricette
Pesto alla trapanese o “Pasta cull’agghia”
La ricetta tipica del pesto alla trapanese: facile, veloce e squisito! ...
- 4 agosto 2021
![Insalata Pantesca](/public/360w/insalata-pantesca.jpg)
- Pantelleria
- Ricette
Insalata Pantesca
Ingredienti per 4 persone 15 Pomodorini ciliegino Pachino 300 gr Capperi di Pantelleria sotto sale 600 gr....
- 25 maggio 2021
![Polpette di sarde](/public/360w/polpette-di-sarde-ricetta.jpg)
- Ricette
Polpette di sarde
400 gr. sarde pulite 100 gr. pecorino grattugiato 50 gr. uva passa 50 gr. pinoli 1 uovo 1 spicchio d’...
- 4 agosto 2021
![Le arancine](/public/360w/arancina-ricetta.jpg)
- Ricette
Le arancine
Ingredienti per 4 persone: 500 g di riso 250 g di macinato di vitello 80 g di formaggio grattugiato (parmigiano o ca...
- 19 maggio 2021
![Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso](/public/360w/1647454017-calamarata-di-gamberi-e-pistacchi.jpg)
- Ricette
Calamarata con Pistacchi di Bronte e Gambero Rosso
difficoltà bassa preparazione 15 minuti cottura 20 minuti Ingredienti per 4 persone -Pasta tipo calamarata o ...
- 6 luglio 2018
![A pasta chi brocculi arriminati](/public/360w/pasta-con-broccolo-arriminato-ricetta-sicilianajpg.jpg)
- Ricette
A pasta chi brocculi arriminati
La pasta coi broccoli o “Vruoccoli” arriminati è un piatto della cucina palermitana. È doveroso specificare...
- 28 novembre 2022